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specialty coffee perfekt zubereiten und genießen.

tipps zur zubereitung von hochwertigem kaffee. mahlgrad. aufbewahrung. specialty coffee & gesundheit.

 

zubereitung & mahlgrad 

allgemein:

schlüsselfunktion für perfekte zubereitung von specialty coffee. falsch gewählte einstellung führt zu wässrigem oder bitterem kaffeeerlebnis. ziel der mahlgradeinstellung: perfekte extraktionszeit erreichen. unter- bzw. überextraktion vermeiden. unterextraktion, zu grober mahlgrad: zu wenige aromen werden aus kaffee gelöst - wässriger geschmack. überextraktion, zu feiner mahlgrad: zu viele bitterstoffe & sauren werden aus kaffee gelöst - bitterer geschmack.

für minjo.kaffee:

kyū, san & roku sind speziell für ein perfektes geschmackserlebnis aus siebträgermaschinen & kaffeevollautomaten kreiert worden. im falle unserer beiden espressokreationen kyū & roku empfehlen wir den mahlgrad so fein wie möglich einzustellen. unsere kreation san funktioniert ebenfalls mit feinem mahlgrad. doch wenn ihr es eher lieber etwas fruchtiger mögt solltet ihr einen etwas gröberen mahlgrad wählen.

 

aufbewahrung

um das aroma deines specialty-coffees zu schützen ist es wichtig, dass du ihn richtig lagerst.richtig lagern bedeutet: kaffeebohnen vor kontakt mit sauerstoff, feuchtigkeit & licht zu schützen.unsere verpackung eignet sich für die lagerung deines kaffees perfekt. sie ist einfach wiederverschließbar & besitzt ein ventil, dass co2 entweichen lässt & sauerstoff von deinem minjo.kaffee fernhält.

 

specialty coffee & gesundheit 

viele mythen. viele gerüchte. ein paar fakten & tipps zu specialty coffee & seiner auswirkung auf unser wohlbefinden. kaffee wirkt nicht dehydrierend. genuss von drei bis vier tassen pro tag völlig unproblematisch. bei blutdruck - schwierigkeiten: sache ruhiger angehen lassen. koffein richtig dosiert: stimuliert herzkreislaufsystem, steigert leistungs- und konzentrationsfähigkeit, wirkt positiv auf eigene stimmung. koffein überdosiert: erschöpfung, kopfschmerzen, muskelprobleme.