DIE ESSENZ DES KAFFEES
MINJO
minjo erzählt eine Geschichte, die bis zu den Ursprüngen des Kaffees im Königreich Kaffa zurückreicht, welches einst vom mächtigen König Minjo gegründet wurde. Die Verbindung zwischen Minjo, Kaffa und Kaffee ist tief in der Historie verwurzelt, geriet jedoch im Laufe der Zeit in Vergessenheit. Die Seele des Kaffees, einst so bedeutsam wie die Legende von König Minjo selbst, schien in der Alltagsroutine verloren zu gehen. Dieser Geschichte und ihrer tiefen Bedeutung für den Kaffee wieder Leben einzuhauchen, ist das Ziel von minjo. Die Kaffeekreationen von minjo sind Produkte einer Melange aus fachlicher Expertise und grenzenloser Kreativität.
VOM ANBAU BIS ZUR VERPACKUNg
PERFEKTION IM DETAIL
Die Reise der minjo-Kaffees beginnt bei Kaffeebauern aus der ganzen Welt. In Deutschland angekommen werden die Bohnen von passionierten Röstmeistern veredelt, die dank ihrer jahrelangen Erfahrung jede Nuance und jedes Aroma in einer traditionellen Trommelröstung perfektionieren. Jeder Schritt im Prozess, von der Auswahl der erlesenen Rohkaffees bis hin zur liebevoll gestalteten Verpackung, wird mit größter Sorgfalt ausgeführt.
3 EXKLUSIVE KAFFEEKREATIONEN
TRADITION TRIFFT AUF MODERNE
Die verschiedenen Produktlinien von minjo, wie der starke Espresso kyū und der Café Créma san, bieten jedem Kaffeeliebhaber ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. kyū zeichnet sich durch seine Tiefe, Erdigkeit und nussigen Aromen aus, während San einen sanften Charakter mit kräftigem Geschmack bietet, perfekt für die Zubereitung im Kaffeevollautomaten. Doch minjo bietet nicht nur traditionelle Kaffeemischungen an, sondern auch exotische Variationen wie den Espresso roku, der fruchtige Aromen aus der Karibik und Ozeanien vereint.
INTENSIVER GESCHMACK - WENIG SÄURE
HARMONIE IN JEDER TASSE
In einer Zeit, die von Hektik und Schnelllebigkeit geprägt ist, strebt minjo danach, Erfahrungen und Produkte zu liefern, die jede Tasse Kaffee in einen Augenblick der Entschleunigung und Harmonie verwandeln. Die Kaffeekreationen von minjo wurden von der italienischen Kaffeekultur inspiriert, was sich in einem intensiven Geschmack, dunklen Röstungen und einer sehr geringen Säure widerspiegelt. minjo strebt danach, jedem Kunden eine Erfahrung zu bieten, die über eine einfache Tasse Kaffee hinausgeht. Es ist eine Reise durch die Welt des Kaffees, die Entschleunigung und Harmonie in jeder Tasse verspricht, und ein Versprechen, Altbekanntem neuen Glanz zu verleihen.
DIE BALANCE DES GESCHMACKS
RÖSTung
minjo Kaffees werden im Trommelröstverfahren, regional in Deutschland, geröstet.
Der Röststil unserer Espresso-Spezialitäten kyū und roku entspricht einer dunklen bis sehr dunklen Röstung. Bei diesem Veredlungsprozess handelt es sich um eine "Second Crack Röstung". Der Second Crack markiert den Zeitpunkt des Röstvorgangs, an dem die Zellwand der Bohne zum zweiten Mal aufbricht und die aromatischen Kaffeeöle an die Oberfläche treten.
Dieses besondere Verhältnis aus Temperatur & Zeit verleiht unseren Bohnen einen verführerischen Glanz und verspricht einen säurearmen, intensiven Kaffeegenuss. Unseren Café Crema san entwickelten wir wiederum als milden Kaffee, speziell für die Zubereitung im Vollautomaten. Seine ausgewogene Zusammensetzung und mittlere Röstung machen ihn zu einem wahren Alleskönner, der sein mildes & nussiges Geschmacksaroma in nahezu allen Kaffeezubereitungen entfaltet.